Блог: статьи и публикации.

Items filtered by date: Ноябрь 2018 - МШК Тула - Аудит, Консалтинг, Бухгалтерское обслуживание
Семинар
"Новое в оплате труда и зарплатной отчетности с 2019 года. Налоги и пособия 2019 год."


Состоится по адресу: г. Тула, ул. Тургеневская, д. 48 (Тульская областная библиотека);
Начало: 11:00, 21 декабря 2018 года.

Спикер: Гейц И.В. – К.э.н., главный редактор журнала "Заработная плата. Расчеты, учет, налоги".
Автор многочисленных изданий и публикаций по вопросам заработной платы, учета и отчетности (коммерческий и бюджетный), налогообложения, разработчик ведомственных приказов ряда силовых министерств и ведомств по особенностям применения Инструкции по бюджетному учету

РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!


или по телефонам:
(8-4872)70-40-45,
8-903-842-07-07.


Закон № 353-ТК РФ ввел новую статью ТК РФ - 185.1: с 1 января 2019 года компании обязаны предоставлять работникам оплачиваемые выходные для диспансеризации. Всем работникам положен один оплаченный отгул раз в три года. Предпенсионерам надо предоставлять ежегодно два свободных дня. Выходной день работодатель предоставит по письменному заявлению работника.

Компания "МШК-Тула" консультирует компании и индивидаельных предпринимателей по трудовому законодательству и кадровому делу. Обращайтесь к нам для получения подробных разъяснений по внем нововведениям связанным с изменением пенсионного возраста. Запись на прием к налоговому консультанту.

Закон № 360-ФЗ: с 22 октября 2018 года работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск многодетным родителям, у которых трое и более детей в возрасте до 12 лет, в удобное для них время.

Закон № 350-ФЗ: с 1 января 2019 года увеличивается пенсионный возраст.

Работники будут выходить на пенсию по старости позже привычного срока: женщины — в 60 лет, мужчины — в 65 лет. В течение пяти лет будут действовать переходные правила. Пенсионный возраст будут увеличивать постепенно — на 12 месяцев ежегодно. Есть и смешное издевательство послабление: работники, которые должны были уйти на заслуженный отдых в 2019—2020 годах, смогут перестать работать на полгода раньше.

Компания "МШК-Тула" оказывает консультации по действующему и новому налоговому и трудовому законодательству. Обращайтесь к нам для получения подробных разъяснений по внем нововведениям связанным с изменением пенсионного возраста. Запись на прием к налоговому консультанту.

Федеральный закон от 30.10.2018 № 378-ФЗ: закон о льготах с 2019 года гражданам, которые могли бы выйти на пенсию по старым правилам, но из-за реформы выйдут на пенсию позже. С 2019 года физические лица получат те же льготы по налогу на имущество и земельному налогу, которые положены пенсионерам. То есть они не будут платить налог на имущество за один объект недвижимости и земельный налог за 6 соток

С 14 октября вступил в силу Закон № 352-ФЗ решающий все проблемы будущих пенсионеров разом: введена новая уголовная статья 144.1 УК. Установлено наказание по этой статье для сотрудника организации, который необоснованно отказал в приеме на работу или уволил работников, которым осталось до пенсии меньше пяти лет. Наказание за новое преступление — штраф до 200 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев либо до 360 часов обязательных работ.

Нам важно Ваше мнение

JoomShaper